索引号: bxsswj-2019-00013 发布机构: 本溪市水务局
发布日期: 2019-05-21 废止日期:
文 号: 主题分类: 2019年
关键词:

关于对本溪市第十六届人民代表大会第二次会议《关于太子河滨河南路玉溪桥下栈道连接的建议》(第2075号)建议办理情况的答复

崔莹代表:

您提出的《关于太子河滨河南路玉溪桥下栈道连接的建议》收悉,现答复如下:

太子河滨河南路玉溪桥下栈道断了经我们实地勘察发现,是受输水工程建设施工影响,从2016年开始,小堡公园下游入口封闭,给市民和游人造成了滨河南路玉溪桥下栈道断了的印象。太子河滨河南路玉溪桥下有一处小花园,始终发挥着连接滨河南路栈道与玉溪桥上游方向滨河南路人行道的作用。行人可以通过峪溪桥下游方向的栈道梯台下到小花园内,沿着花园人行步道,从峪溪桥下通过,绕至滨河南路人行道。2016年以前,行人可以沿人行道行至小堡体育馆旁边小堡公园入口处,进入园区栈道开展锻炼休闲活动。2016年至今,因小堡公园船帆广场修建“引观入本”输水工程配水站工作需要,体育馆旁公园入口封闭,同时在大峪沟口入河口处修建了从桥下小花园至小堡公园的临时便道,供行人及车辆来往通行。

今年,输水工程配水站建设工作已结束,我局将对小堡公园广场及附属设施进行恢复。考虑到方便通行、保障安全等方面问题,我局将在拆除临时便道的同时,新修建一座可以从桥下小花园直达小堡公园的桥梁,并代为修复桥下小花园人行步道,在栈道口设立通行引导指示标志,引导行人选择安全方式出行,维护景区安全文明环境和正常公共秩序。

 

                                                                                                                                                                                                              本溪市水务局

                                                                            2019年1月31日

 

责任领导:张宏斌

联系人及电话:孟  野  44599161

抄送:市人大人选委,市政府办公室建议提案督办科。


【字体: