索引号: bxsswj-2019-00011 发布机构: 本溪市水务局
发布日期: 2019-05-21 废止日期:
文 号: 主题分类: 2019年
关键词:

关于对政协本溪市第十三届委员会第二次会议《关于建立健全“引观入本”工程水源地保护工作机制的提案》(第2017号)提案办理情况的答复

中国民主建国会本溪市委员会:

您提出的《关于建立健全“引观入本”工程水源地保护工作机制的提案》收悉,现答复如下:

1.我单位将积极配合市人大开展立法调研工作,同时对本行业相关条例进行解读,提出操作性强的建议,供市人大及市法制办参考。

2.项目建设单位根据验收进度,要求各施工单位上报竣工图,竣工图审核后将图纸报至国土、林业等相关部门备案,确保未来本市各行业审批选址与工程线路不发生冲突。计划2019年6月30日完成。

3.工程沿线在工程通水后,辽东水务已按《本溪市安全生产条例》标准开展生产运行工作,并已编制《程生产运行应急预案》,同时对工程沿线加大巡查力度,对工程的关键部位设置自动化监控自动报警系统,目前已达到反恐要求。

4.根据实际需要,项目建设单位已在工程关键部位设置明显警示牌。下一步待市人大审议通过立法条例后,依据工程保护范围对重点区段和节点进行进一步管控,确保工程安全运行。

                                                                                                                                                                                                      本溪市水务局

                                                                      2019年2月25日

 

责任领导:张宏斌

联系人及电话:孟  野  44599161

抄送:市政协提案委员会,市政府办公室建议提案督办科。


【字体: