索引号: bxsswj-2021-00095 发布机构: 本溪市水务局
发布日期: 2020-01-21 废止日期:
文 号: 主题分类: 2020年
关键词:

关于对政协本溪市第十三届委员会第三次会议第3078号提案办理情况的答复

关于对政协本溪市第十三届委员会第三次会议第3078号提案办理情况的答复


牟宏、惠国东代表:

你们提出的《关于修缮市区太子河段沿途景观设施的提案》收悉,现答复如下:

太子河景区全长26.85公里,面积10.91平方公里,其中绿化面积24.7万平、硬化面积10万平、护栏1.45万米、其他景观、基础设施(景观石、景观灯、凉亭、座椅等)共计三百余处。太子河景区基础设施的维修养护一直是我单位景区管理工作的重要内容,其检修维护工作则被列为景区重点岁修工程之一,每年都会采取措施进行维护。但由于财政资金紧张,部分维修养护计划未能实施。今年,我们将继续积极争取财政资金,及时对破损沿河步道、河堤、景观设施进行修缮,以满足市民的休闲娱乐需求。同时我们也将加大沿河巡查力度,保证景区内景观、基础设施外观完整和正常使用。

近年来,虽然市水务局在太子河景区建设、管理方面做了很多工作,但随着经济社会的不断发展和人们对美好生活需要的日益增长,如何美化景区环境是我们下一步工作重点。市水务局将积极采取措施协调相关部门,一是计划于2020年4月份开工建设的太子河三家子大桥至彩屯河入河口段防洪治理工程,预计2020年底完工;同时加快落实太子河“百里生态水长廊”项目规划设计和落地实施,进一步改善太子河流域生态环境。二是要争取各方面资金,依法加强景区管理,推进景区建设,保护和巩固太子河城区段综合治理成果,为市民提供更好更多的休闲场所和环境,完善景区服务质量和功能;实现一河两岸景观带整体推进,打造市民满意的生态园林宜居景区。

 

 

                                       本溪市水务局

                             2020年1月21日

 

 

责任领导:张宏斌

联系人及电话:孟  野  44599161

抄送:市人大人选委,市政府办公室建议提案督办科。


【字体: