索引号: bxsswj-2021-00122 发布机构: 本溪市水务局
发布日期: 2021-03-23 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会公益事业建设
关键词:

本溪市水务局组织开展世界水日中国水周宣传活动

  2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22日至28日是第三十四届“中国水周”。联合国确定2021年“世界水日”的主题为“Valuing Water”(珍惜水、爱护水)。我国纪念“世界水日”“中国水周”活动主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。

ef958ced884d4240895e5b3b3596eeea.jpg

       围绕“世界水日”“中国水周”活动主题,3月22日下午,本溪市水务局在做好疫情防控的前提下,在市政府广场集中组织宣传活动,现场设立水法规宣传台,悬挂宣传横幅,发放宣传手册、布兜等;在局机关办公楼内张贴宣传画,大屏幕上滚动播放节水公益宣传片,在室外悬挂空飘球、宣传标语等。大力宣传节水爱水、保护水生态、加强河湖管理保护,维护河湖健康生命等水法律法规知识。

bb4ba376f30c4850b29fc958bb7a47f5.jpg

       通过开展一系列的宣传活动,极大地增强了全社会“节水、护水、亲水、爱水”的意识,为建设节水型社会,共创生态文明,助推我市“生态立市”战略稳步实施营造了良好的社会氛围。

548c3e5a418c4ed0995abba7a3e2338b.jpg

       明山区、溪湖区和平山区参加集中宣传,南芬区、高新区、本溪县和桓仁县各自组织宣传活动。


【字体: